※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のバレンタインに生チョコを作る予定ですが、ココアパウダーをつけるとトッピングが落ちてしまうのではないかと心配しています。何か良い方法はありますか。

明日のバレンタイン、子供たちと一緒に生チョコを作ろうと思ってチョコ、生クリーム、ココアパウダー、トッピング用にカラフルチョコスプレーなどを買ってきたんですが、よくよく考えたら生チョコにココアパウダーつけたらトッピング乗せても落ちちゃいますよね?💦
何かいい方法はないですか😇?

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

まさに作りました🤣
ハートのスプレー埋め込みました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埋め込んだんですね🤣
    買って帰ってきた後に、まって、パウダーかけたらトッピングくっつかなくない?!って気づいて絶望してましたが同じような方がいて少し安心しました🥹

• 2月13日
  • 𝙷𝙰𝙽𝙰

𝙷𝙰𝙽𝙰

生チョコなので若干柔らかいし埋め込むのが無難かもです笑笑

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埋め込み作戦やってみます🤛🍫

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ガナッシュ作ってチョコレートコーティングして、
固まる前にチョコスプレーのせるとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子作り全くしないのでガナッシュが全然わからないんですが調べてみます🔍🩷
    それでいけそうだったら生チョコじゃなくてガナッシュにします🫣🩷🩷

• 2月13日