※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シュークリームの生地作ったんですがトロトロで膨らみそうにないです😭ど…

シュークリームの生地作ったんですがトロトロで膨らみそうにないです😭

どうしたら適度な固さになるでしょうか😭

コメント

deleted user

緩くなりすぎた生地はシュークリームには使えない場合が多いと思うので、私ならシューロールかカスタードクリームなどにします💦
私は趣味の範囲でパティシエとかではないので、もしかしたら調べたら救済方法もあるかもしれません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭🙏

    • 2月13日