※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

ネットで応募した求人では履歴書不要とありましたが、面接時に履歴書を持参するように言われました。この場合、採用される可能性は低いのでしょうか。

ネットから求人を見て応募しました。
求人には面接時の履歴書は不要なので面接ではお気軽に聞きたいことを聞いてくださいね!と書いてありました。
ネットから応募して数時間後に電話で希望の曜日や時間帯を聞かれて「うーん…じゃあとりあえず面接させてもらいたいので履歴書持って来てください」と言われました😅
この時点で採用される確率は低いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

採用されるのが低いというかいらないって書いてあるのにってわたしは思います

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦いらないって書いてあるのになんでかなってわたしも思いました😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用後に持ってきてということとかもありましたが

• 2月12日
  • なーちゃん

なーちゃん

採用後にそういうこともあるのですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用後にどんな仕事今までしてたみたいってこともあるみたいで
    面接でいらないって言われているのはいつもと担当者違うパターンもありました。

• 2月12日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね!
    いろいろと教えていただきありがとうございます😊

• 2月12日