※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

明治安田生命の保険を解約したいのですが、26年11月30日まで払ってから解約する流れでしょうか。

明治安田生命について
生命保険に入ってます。
更新の時期らしく新しいプラン持ってこられたのですが高いしいろいろ考えて解約しようと思います。
これって26年の11月30までは払ってそこから解約という流れですか?

コメント

mama

明治安田生命高くなりましたよね~
私は見直しで補償額下げました😥

この10年というのは終身ではない契約期間の話なので26年まで待たずたも解約できますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです😭😭
    ちなみにいくら払っていらっしゃいますか?
    わたしは更新の時期?みたいで新しいプランを持ってこられたのですが倍に上がっていて、、、

あと更新時期ってどこでわかるのでしょう??更新時期と言われたのですがいつかわからなくて、新しい保険加入するか悩んでいて💦

• 7時間前
  • mama

mama

下に新たにコメントしちゃいました💦

• 7時間前
mama

今終身と医療合わせて12,000円くらいだったかな😥?

更新の度にプランはあがるので、嫌であれば終身にするかですね💡それかもう額は固定で内容をどんどん下げる他ないかと思います😢
私も更新のプランはあがってたので、最終の支払いを決めてそれでの保証ならどういうのできるか決めていきました!

更新って保証満了日ですよ☺
基本的に保証が切れてる期間がないようにするために遅くとも一年前には案内だして見直したり内容の相談しながら決めていく感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそんなくらいするのですね!💦

なるほど!そしたらわたしの場合26年11月30日ってことですよね??😳

ここ解約して新しいところに加入するかもなのですが、そしたら新しいところに入ってから解約した方がいいってことですよね?保証とか先ほどもちがう質問で質問したのですが新しいところ入って3ヶ月とかは解約しない方がいいのですかね??
    新しいところに加入して何ヶ月間かは保証されない?とかなんですもんね?

• 7時間前
  • mama

mama

新しいところがいつから保証が開始されるかによります!
    何ヵ月なのかなどは保険内容によるので新しい保険加入の際によく確認してからで、お金は重複しちゃう期間でちゃうかもですが安心です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!
    今更新の時期で新しいところを考えてると連絡していて、解約するかもと連絡しているのですが解約しますって言っても書類とかで自分で解約する日?って決められるのですかね???

• 6時間前