※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

ファーストシューズを履かせてから歩くまでの期間はどれくらいでしょうか。靴を履くと歩かず、家での練習も立っているだけです。

ファーストシューズを履かせ始めてから歩くまでどれくらいかかりましたか?

裸足だと30歩は歩けるのですが、靴を履くと歩きません😭外ではなく家で練習していますが立ってくれるだけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でした!
我が子は靴を履かせて2.3週間はかかりました!
おもちゃやお菓子でつりながら誘導させたりしてました😂

• るん

るん

そうだったんですね!
    誘惑作戦いいですね🤣💕
    ありがとうございます!

• 2月12日

うちも同じ感じで、まぁ焦らなくていっか!とか思って特に練習せずに放っておいたら2週間ぶりにやらせた時にできるようになってました😂
その後普通に庭も歩いていました笑

• るん

るん

若干焦ってしまっているんですが、たしかにいつかは歩くかって感じでいいですよね!!
    いきなりできててびっくりです!
    ありがとうございました😊

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

最初に靴履いた時はギャン泣き、10日で室内だと履いて立てるようになり、2週間ほどで室内で歩けるようになりました!
外で靴履いて歩けるようになったのはさらに1週間後くらいです😌

• るん

るん

具体的にありがとうございます!
    息子も段階的にできていくの楽しみにします…😳❤️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

家では練習せず外だけだったんですが、履かせると直立不動か座り込んでしまい一歩も歩かず🫠
たまたまベビーカーで入ったモール内の子供服屋さんでアウターを試着させたくて、どうせ靴だと歩かないしと思って下ろしたら、周りが気になったのか普通に歩き出してそこから普通に歩くようになりました😂
靴で歩くまで3ヶ月かかりましたが、もっと早くお店で練習してればマスターしてたかもしれません…😇

• るん

るん

きっかけ驚きですね!何か動きたいのきっかけがあるだけで全然違うんですね😌
    うちも家での練習でダメだったらそんな感じにしてみます!ありがとうございます😊

• 2月12日
ママリ✨

9ヶ月で歩いていたのですが、細身で足も小さく靴のサイズがなく💦
2週間ほど経った10ヶ月で購入しましたが、お店で試着させた時点で歩いてました😀

• るん

るん

ありがとうございます!

すごすぎます!うちの子大きいのでうちとは真逆でした🤣

• 2月13日
  • ママリ✨

ママリ✨

ちっちゃいのに、靴履かせて泣きもせず歩くのでお店の方が「初めて見た👀」と驚いてました(笑)
    すぐサイズアウトするのでお金はかかりました💦

• 2月13日