※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
家事・料理

節約のためにしていることを教えてください🌸

節約のためにしていることを教えてください🌸

コメント

るん

食事なら
献立を立ててスーパー、2日分3日分買う
商品ロスを無くすため
•スーパーも毎日行かない
•できるだけgが安いものから取る

家でする事は
•明るければ電気はつけない
とかですかね😊

• もあ

もあ

ありがとうございます!
    参考になります🥹

電気も、チリツモですよね!
    意識できてなかったので気にしてみようと思います!

• 2月12日
ぬん

上の方に似てますが
⚪︎スーパーでは1週間分の買い物をして、なるべく買い物の行く頻度を減らす!をしてます💪
あと、うちは肉が安いスーパー、野菜が安いスーパー、とか使い分けてます。

⚪︎服屋さんで気に入った服を覚えておいて、通販で安くなってないか確認する

⚪︎シャンプーやリンスなど生活雑貨であれば、安売りしてる時にまとめて買っちゃう!

⚪︎電気でもエアコンでもなんでも、つけっぱなしにしない!!人がいる時だけ!
皿洗いで湯を使わない!

⚪︎フライなど作る時は基本揚げ焼き🍟

とかですかね?貧乏くさくてごめんなさい😣💦

• ぬん

ぬん

追加でごめんなさい💦お腹が減ってる時にスーパーに行くとついつい余計なものを買ってしまうので お腹満たされた時に買い物にいくことも意識してます🥺

• 2月12日
  • もあ

もあ

ありがとうございます😭
    スーパーの使い分け出来てないので、どこが安いとか調べてみようと思います!空腹で行かないのもいいアイデアですね!!

お皿洗いはついお湯を使ってしまうのですがやはりその積み重ねで金額も上がりますよね🥺

• 2月12日