産後骨盤矯正通ってた方いらっしゃいますか?よくなりましたか?通う頻度はどのくらいでしたか?
産後骨盤矯正通ってた方いらっしゃいますか?
よくなりましたか?
通う頻度はどのくらいでしたか?
- のぞむ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
上の子の時通ってました!
通い始めたのが遅く、最初の頃は4.5日に1回のペースで1ヶ月、その後1、2週間に1回のペースに落ち着き、3ヶ月くらい通ってたと思います!
通う前は腰が痛すぎて起き上がるのも声が漏れる、寝返りが打てないと最悪の状態でしたが、終わった頃にはまったく痛みが無くなってました!
はじめてのママリ
妊娠前のズボンが産後履けなかったのですが、骨盤矯正したら履けるようになりました🤭
のぞむ
わたしも太ったの戻らないし、腰の痛みが結構あるのでそれ聞いて、通うのが楽しみになってきました!
のぞむ
なるべく、行く回数少なく直したいです💦
はじめてのママリ
骨盤の歪みって重大なんだな、、と施術受けてからしみじみと思いました💦
行く回数少なくだと、やはり骨盤柔らかくするホルモンが出てくれている時期が勝負なので(出産時がピークで産後どんどん出なくなってくるようです)最初のうちは週2回は少なくとも通うのをおすすめします❣️
私は実家も遠く、なかなか短期スパンで行くことが出来ずやや長引きました💦
のぞむ
そうなんですね!骨盤柔らかくするホルモンが出てるんですね。もう産後約8ヶ月になっちゃったけど、大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ
私も6ヶ月終わりくらいで通い始めたので大丈夫だとは思いますが、、💦整体師の方に1度診てもらってください🍀その時にどれくらいの頻度で来てくださいとかアドバイス貰えると思いますし、少なくとも行かないより行った方がいいとは思います❣️
のぞむ
ありがとうございます!😊