サプリ・健康 バルトリン腺炎の自壊について教えてください。膿は分泌液の穴から出るのか、皮膚が破裂して出るのか知りたいです。腫れが少ないので自壊の可能性があるのか不安です。 バルトリン腺炎で自壊したことある方 バルトリン腺炎と診断されてまだそんなに腫れてないから抗生剤だけ処方なんですが 2日目で痛みが増してる気がします🥲 自壊の場合って元々ある分泌液が出る穴から膿が出るのか ニキビみたいに皮膚が破裂?して出るのかどっちなんでしょうか? 後者なら腫れてないから自壊の可能性ないのかなと絶望しています笑 針とか切開は怖くて嫌なので😭😭 最終更新:2月12日 お気に入り ニキビ 分泌液 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー わたしはピンポン玉みたいなのができてすごい痛くて切開して膿を出してもらいました💦 そんな感じですか? 2月11日 はじめてのママリ🔰 ピンポン玉程ではないですが片側だけ腫れてます🥲 切開は痛かったですか💦? 2月11日 退会ユーザー 切開痛かったです😅 しかもそこに穴がもう空いちゃって定期的に今でもそこが腫れます。 お恥ずかしい話穴が空いてるから自分で膿を出してます💦 2月11日 はじめてのママリ🔰 やっぱ痛いんですね🥲 他の方の質問見てもそれが激痛らしくて怯えてます😭 一回なると再発しやすいとも聞いて怖いです〜🥲🥲 その穴が開くっていうのは元々の分泌液が出てくる穴とは別に破裂?的に開いたってことですよね?? 自分で膿出すのも痛いですか? 2月12日 退会ユーザー そうです!切開したところに小さい穴があるみたいでそこから出すのですがそれは痛くなくて、自分で出すのも痛くないです! 2月12日 はじめてのママリ🔰 切開したところが閉じきらなかったんですかね🤔 それは逆に良かったかもですね🤭 自分で処置出来るなら怖くないですもんね😂 2月12日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ピンポン玉程ではないですが片側だけ腫れてます🥲
切開は痛かったですか💦?
退会ユーザー
切開痛かったです😅
しかもそこに穴がもう空いちゃって定期的に今でもそこが腫れます。
お恥ずかしい話穴が空いてるから自分で膿を出してます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱ痛いんですね🥲
他の方の質問見てもそれが激痛らしくて怯えてます😭
一回なると再発しやすいとも聞いて怖いです〜🥲🥲
その穴が開くっていうのは元々の分泌液が出てくる穴とは別に破裂?的に開いたってことですよね??
自分で膿出すのも痛いですか?
退会ユーザー
そうです!切開したところに小さい穴があるみたいでそこから出すのですがそれは痛くなくて、自分で出すのも痛くないです!
はじめてのママリ🔰
切開したところが閉じきらなかったんですかね🤔
それは逆に良かったかもですね🤭
自分で処置出来るなら怖くないですもんね😂