※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

大工さんとの顔合わせで、差し入れをすると棚を作ってくれるサービスはありますか。

大工さんとの顔合わせで今後差し入れしてくれたら、棚とか作ってくれるサービスってあるんですか??

15棟くらい建つ予定で、もう後半のお家に取り掛かってるところです。

旦那は実家は建つ時サービスして棚とか作ってくれたと言いますが、、今回は集団で建つしないですよね?そんなの

コメント

ママリ

サービスとかは大工さんの気持ちの問題なので、差し入れしたからやってくれるって訳では無いですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    差し入れもお金かかるし悩んでました笑笑

• 2月11日
ふふ

無いです。

大工さんは、設計図通りに、与えられた資材で組み付けていく人です。

• ふふ

ふふ

最終的に大工さんの仕事の締めの時に、ハウスメーカー側が図面通りに完成しているかのチェックをしますので、その時に図面と異なるとトラブルになると思います。

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️確かに今日ハウスメーカーの方も一緒に顔合わせしました!なるほど‼️
    じゃあそんな頻繁に顔出さなくてもいいですね💦

• 2月11日