ネイリストに関する質問です。初回のお客さんに下手なスタッフが担当されることはありますか?施術で爪の形や塗り方に問題があり、満足できない体験をしました。常連さんは上手な人を指名しているのではないかと考えています。
ネイリストをされている方いらっしゃいますか?
初回のお客さんには施術が下手なスタッフを担当させることはよくあったりしますか?
数年前に行った初めてのサロンでも、先日行った初めてのサロンでも下手なネイリストさんに当たりました…
爪の形がバラバラ、爪の形が斜め、表面がぼこぼこしてる、甘皮付近の皮膚を削られ少し出血する、塗り方が雑で根本まで塗れてない、塗りムラがある
↑どちらのネイリストさんにも共通したことです💦
どちらも1万以上払っての施術だったのに下手すぎてお直しにも行きたくなく、泣く泣く我慢してます…
サロンの口コミを見ると良い口コミが多かったりもするので、常連さんは上手な人を指名してるから、手の空いてる下手な人が初回で指名なしの客には付くのかなあと思いました💦
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠して退職しましたが、ネイリストやってました!
私のサロンでは初回のお客様にも歴のあるネイリストが着いておりましたが、人手が足りず上手いネイリストは指名のお客様がいると経験の浅いスタッフが着くこともあります。
1万円以上だと、お直しなどできるサロンも多いと思いますので、お電話などしてもいいと思いますよ🫡
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
人手が足りなくて、となると納得です😢
きっとまた下手な人に当たりそうなのでお直しのために同じサロンに行くのが怖いです😹