子育て・グッズ 胃腸炎の後に便秘になることはありますか?娘がノロウイルスで水下痢が続き、昨日から便が出ていません。経験者の方に教えてください。 胃腸炎の後って便秘になるものですか? 娘がノロウイルスで3日間すごい水下痢だったのですが 昨日から1度も💩してません。 ネットで見たら便秘になることがあると書いてありました。 初めての胃腸炎なので実際どうなのかよくわからず 経験ある方教えてください。 最終更新:2月13日 お気に入り 胃腸炎 水下痢 とこりん(2歳7ヶ月) コメント みみ 私も胃腸炎初めてなのですが、 娘は逆に水下痢1回のみで3日間便秘で小児科で浣腸してもらいましたよ! 2月10日 とこりん 便秘なりがちなんですかね😭 浣腸したときは下痢っぽかったですか? 2月10日 みみ 硬いのが塞いでたのかもね~と先生に言われましたがなんか子によって違いがありそうな気がします🤔💦 まさかのちょい柔らかめの便でした😳! 2月10日 とこりん うちはたまたまでたなかっただけで、昨日水下痢して、今日嘔吐したのでまだまだ治ってない様子です😂 2月11日 みみ なかなか治らなくて大変ですよね🥲 うちは嘔吐から5日目にしてやっと落ち着いたので💦 2月12日 とこりん うちも昨日からやっと落ち着きました! 便秘にもならずに軟便になってきました! 2月13日
とこりん
便秘なりがちなんですかね😭
浣腸したときは下痢っぽかったですか?
みみ
硬いのが塞いでたのかもね~と先生に言われましたがなんか子によって違いがありそうな気がします🤔💦
まさかのちょい柔らかめの便でした😳!
とこりん
うちはたまたまでたなかっただけで、昨日水下痢して、今日嘔吐したのでまだまだ治ってない様子です😂
みみ
なかなか治らなくて大変ですよね🥲
うちは嘔吐から5日目にしてやっと落ち着いたので💦
とこりん
うちも昨日からやっと落ち着きました!
便秘にもならずに軟便になってきました!