サプリ・健康 胃腸炎など手洗い後のアルコール消毒は意味ないのでしょうか?アルコール… 胃腸炎など手洗い後のアルコール消毒は意味ないのでしょうか? アルコールは効かないと聞いたので、手はハイターとかで消毒したほうがいいのかなと思って… 最終更新:2月10日 お気に入り 手洗い 胃腸炎 ママリ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ハイターは手につけたらダメですよ🥺 2月10日 ママリ あ!そうなんですか!? 無知ですみません… それなら普通にアルコール消毒でいいんですかね…? 2月10日 退会ユーザー 気休め程度になりますが手洗い後はアルコール消毒ぐらいしかないと思います😭 ハイターで吐瀉物などを洗う場合はゴム手袋装着してくださいね☺️ 2月10日 ママリ やっぱそうですよね🙂↕️ わかりました!素手で絶対触りません! 2月10日
ママリ
あ!そうなんですか!?
無知ですみません…
それなら普通にアルコール消毒でいいんですかね…?
退会ユーザー
気休め程度になりますが手洗い後はアルコール消毒ぐらいしかないと思います😭
ハイターで吐瀉物などを洗う場合はゴム手袋装着してくださいね☺️
ママリ
やっぱそうですよね🙂↕️
わかりました!素手で絶対触りません!