※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

住宅ローンの頭金について、賛成か反対か教えてください。反対の方は理由もお願いします。

【住宅ローンの頭金】

頭金入れるの賛成派ですか?反対派ですか?
イイネで教えてください!!
反対派の方はもし良ければ理由を教えてください!

コメント

はじめてのママ🔰

頭金入れる派→→→→

はじめてのママ🔰

頭金入れない派→→→→

さや

反対という訳ではないのですが、アパート借りながら頭金貯めるより、アパートの賃料で消えていく分をさっさとフルローンで家買って払った方が現実的かなという感じで頭金なしで借りました😅
頭金入れるほど余力があるに越したことはないのですが、全然貯金もしていなかったので😂
住宅ローンもアパート借りるのと+1万位だったので尚更賃料が勿体なく😅

1000万以上の頭金払うなら賛成派ですけど
それ以下の頭金だと÷30年したら月々ほぼ変わらないので反対派です🤣🤣

ただ土地にとても価値があるようなところだと
投資の観点から頭金1円でも入れるの反対です🫡

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うちの姉も頭金に600万入れて後々投資始めて頭金入れたことを後悔してました。
    やはり投資に回したほうがいい感じなんですね。

• 2月9日
ママリ

月々の返済を減らしたいので頭金800万入れましたよ😊
頭金入れても1000万くらいはまだあるので投資もやってます✨私は利息=無駄なお金を極力払いたくないので借入額が多いとその分余計お金とられるのが嫌で絶対頭金入れたい派です😂