38歳で初めての二重整形は遅いでしょうか。周囲の反応や他人の目が気になるか教えてください。
38歳で初めての二重整形って、今更ですか🤔?
元々、腫れぼったい一重です!
今更二重にしても、周りは違和感?
それとも他人の目なんて気にしないでしょうか🤔?
二重整形の経験ある方も、教えて欲しいです!
- ゆう
コメント

はじめてのママリ🔰
きっと今しなくても、ずっといつかしたいな〜と言う気持ちが残り続けると思うので遅くないと思います🩷
私は22の頃やって今32ですが二重のままで満足してます☺️
周りには、バレると思います笑

ゆき
旦那さんが別にしてもいいんじゃないー?ってタイプならしちゃいますね!
私は二重整形までは考えてないですが、美容医療いろいろやりたいなーって考えてるところです😌
大学の頃二重整形したっぽい友達は影でめっちゃ言われてましたが、もういい大人ですし、周りの人から整形したな〜って思われても別に何の問題もないかと思います!😂
-
ゆう
回答ありがとうございます!
さっき旦那にサラッと言ったら、まぁ好きにしたらいいんちゃう?って反応でした🤣
なので旦那に対しての心配はないのですが、懸念点としては、目だけじゃなくて、肌も遺伝でめっちゃ汚いんですよねー。
そうなると、目よりも先にそっちじゃないw?みたいな意見も他人からも自分からも出そうで、
一つ整形をしてしまうとまた次、次、ってならないか不安です😞整形に足を踏み入れてしまうと、キリがなくなりそう。。- 2月9日
-
ゆき
確かに次、次、となる心配はありますが、きちんと予算とかイメージをつけてからし始めるといいのかもしれないですね😌
私は肌系の施術を受けたいと思ってますが、段々と理想は高くなりそうで、お金との相談かなって思います😂- 2月9日

退会ユーザー
うちの親50代後半にして今美容医療はまりまくってますよ!笑
大幅に整形するとかなら話変わってきますが、私なら二重全然しちゃうと思います!

初めてのママリ
今が一番若いので、二重を希望しているのであればむしろ早い方がいいと思いますよ😊
やはり周りには気付かれますが、私だったら気にしないです!
私は4年前、30手前でやりましたが、もっと若い頃にやっておけばよかったと後悔しました😂
ゆう
回答ありがとうございます!
22でされたんですね😊
カウンセリングもした事ないんですけど、たぶん脂肪吸引やらなんやらも勧められてお高くなるんだろうなと思っていてなかなか行けず。。
でもそうですよね、まだまだ先でも思い続けるなら、今やる方がいいですよね。
もう一度考えてみます!