※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZIRA
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の子供を持つ女性が、息抜きの方法や一時保育の利用について悩んでいます。旦那のサポートがなく、風邪の心配もあり、どうしたら良いかを相談しています。

1歳1ヶ月の子供を連れて息抜きって何してますか。
気持ちがいっぱいいっぱいで苦しいです。
一時保育に預けるのが1番なんですかね、どうしてもこの時期だと風邪を貰ってきたりしたら看病するのも自分でしんどいなって思ってしまってなかなか預けられず、、
旦那はモラハラっぽくて頼りになりません
どうしたらいいですかね

コメント

Sapi

そのくらいからは一緒にスタバでお茶したり
キッズスペースのあとランチやプラプラ買い物…と
ママも楽しめることを娘としてました🫶

• Sapi

Sapi

一時保育は風邪よりも預けることが怖くて無理なので
    娘がきても出来る息抜きを探してました✨️

• 2月9日
  • ZIRA

ZIRA

コメントありがとうございます🌷
    とても参考になります!
    一緒に行く時は抱っこでいってましたか?うちの子はまだよちよち歩きでハイハイから切り替えられてないのでベビーカーか抱っこなのです💦

• 2月9日
  • Sapi

Sapi

抱っこでした🙆‍♀️
    車移動なのもありますが💦

お店見る時はカートに乗せたり
    少し歩かせたりでした💡 ̖́-

• 2月9日
ママリ

一時保育すごく楽ですよ!
私も感染症貰ってきたらいやだな〜と思ってましたが一時保育だけ別の部屋のパターン多くて今のところ保育園に行ったから風邪ひいたってことないです👍🏻

• ZIRA

ZIRA

コメントありがとうございます🌼
    登録までは終わってるのですがなかなか本番の1日預けるって所で勇気が出ず(笑)
    予防接種終わったら勇気出して預けてみようと思います👶🏻

• 2月9日
たにたに

近くの保育園で庭園開放行ったりして息抜きしてます。
息抜きになるのか?って感じなんですが、そもそも危険なものが少ない、保育園の先生、大人と話せるで気分転換にはなってます。
児童センターで地域の方が遊んでくれる時が月に2回ほどあるのですが、そちらにも行ってます。
地域支援でそのようなものないですかね?
わたしも行き詰まりいろいろ調べたら出てきたので、市町村の支援をみてみてもいいかもしれないです。