6歳の娘が水イボになり、ピンセットで治療中ですが、広がる一方で困っています。銀クリームも考えていますが、経験者の方のアドバイスを求めています。
こどもが水イボになった方、治療どうしてましたか??
ピンセット?銀クリーム?放置?
6歳の娘が水イボになってしまい、12月の時は鎖骨あたりに少しポツポツだったのが1月には体幹に広がってしまい、やばい!と思い皮膚科受診して今は週一で麻酔テープ貼った後ピンセットでとってもらってます。
ピンセットでとっても次は手や顔などまた新しいところにできてしまうのでイタチごっこみたいなかんじで疲弊してます…💦今がピークなのでしょうか??
銀クリームも考えてましたが、いちばん手っ取り早く治るのはピンセットだと言われて、今ピンセット治療してますが、見た目がかわいそうなことになっていて…😭💦
とりあえずプロペトで保湿はしていますが、いつ治るんだろうと悶々してます。
経験者の方教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママちゃん
うちはクリームで治しました!
かなりの量できてましたが、3ヶ月もしないうちにすっかり綺麗になりましたよ😊

はじめてのママリ🔰
取ることもできるけど、基本放置と言われ、うちは放置でした!
治るまで半年〜1年とか結構かかったように思います。
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科によって方針違うので何が正解なのかわからないですよね…
放置で、その後広がりませんでしたか??- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
脚だったので触らないようにガーゼで覆ったりしてましたが、毎日ではなかったかも…😅
それでも特別広がるようなことはなかったです!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼで覆ってたんですね!初期の時にそれやっておけばな…と思いました😂参考になりました✨ありがとうございます😭
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
銀クリームですか!?毎日塗ってましたか??
ママちゃん
そうです!M-BFクリームというものです。
毎日2回塗るんですが、朝は忘れることが多く、ほぼ夜だけしか塗ってませんでした😂
治るまで毎日塗り続ける感じです。
うちは一本分で治りました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!朝はバタバタしますもんね!それでも三ヶ月で治るなら銀クリームもいいかもですね✨聞いてみます😂毎週の皮膚科通いも結構しんどいので😇笑
ママちゃん
私はやって良かったなと思っています😊!