※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
家事・料理

山形県酒田市のお土産で、あんこを使っていないものはありますか。オランダせんべいは食べたことがあります。

山形県酒田市のお土産って何かありますか?
オランダせんべいは食べたことがあります。
あんこが苦手なので、それ以外で教えていただけると嬉しいです😌

コメント

ママリ

山形県民です🍒
お土産というか郷土料理?みたいな感じですが酒田市など山形県の海側のスーパーなどで売っている塩納豆が美味しいです!
個人的に醤油かけた納豆より好きです笑お土産として持って帰れるサイズですし今は冬で気温も寒いので腐ったりすることはないと思います😊
後は鳥海高原ヨーグルトもおいしいですよ😄乳製品を持ち帰るのが不安だったら確か鳥海高原ヨーグルトのタルトかなにかお菓子もあった気がします。
私は内陸の住みなのであまり海側に行く機会がないですが行った時は必ずこの2つは買います🫶あとは酒田市は海が近いので海鮮丼や塩辛なども美味しいので是非食べて見てください🥺

• それなりママリ

それなりママリ

塩納豆、初めて聞きました!
    納豆好きなので食べてみたいです😌
    ヨーグルトもいいですねー
    塩辛も大好きなのでクーラーボックス忘れずに向かいます😉

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

コメルのお米のバームクーヘン
平田牧場の豚肉やその加工品(しゃぶしゃぶ肉がとても喜ばれます✨️)
お酒飲むなら日本酒もあります🍶´-

• それなりママリ

それなりママリ

山形米のバームクーヘン美味しそうです😆
    平田牧場のお肉美味しいですよね!
    クーラーボックス持参で行こうと思います😉

• 2月11日