※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

鼻の周りの赤み、皮膚科かエステか、どちらに行くべきでしょうか😭?

鼻の周りの赤み、皮膚科かエステか、どちらに行くべきでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ

レーザーで消せるので、美容皮膚科とかがいいと思いますよー!

• ひねくれママ

ひねくれママ

レーザー!!友人の結婚式も控えてるので、早めに行ってみます!!

• 2月9日
ママリ

大人ですか?
お子さんですか?

大人なら美容皮膚科もアリですが、まずは皮膚科かなと思います。

子どもなら小児科からです。

• ひねくれママ

ひねくれママ

大人です!早速明日行ってみます✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の看護師です。
赤みはかゆみはありますか?
しばらく赤みは消えなかったですか?

• ひねくれママ

ひねくれママ

2週間ほど赤みが続いてて、かゆみはありません。乾燥して皮がむけてる感じもあり、3日ほど保湿パックなどしてみたんですが改善なしです😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚症状ある時にエステをすると刺激で悪化する可能性があります。
    皮膚科で薬をもらって治したほうがいいですよ。
    脂漏生皮膚炎やニキビダニ等色々の可能性あるので受診をおすすめします。
    保湿パックで悪化することあるので、治るまではやめた方がいいと思います。

• 2月9日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなのですね!!詳しく教えて頂きありがたいです✨早速明日行ってみます!!!

• 2月9日