※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児期から手がガサガサで保湿剤を使っていますが、今朝右手にニキビのようなものができました。受診したほうがいいでしょうか。

乳児期から手がガサガサしていて、保湿剤に軟膏をを処方してもらっています。
今朝、右手にニキビ?のようなものができていることに気づきました。
受診したほうがいいのか…、同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えていただきたいです、

コメント

おにく

膿がたまってるように見えるので受診したほうが安心だと思います。
ガサガサの傷からバイキン入ったのかな?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皮膚科ですかね…?

• 2月7日
  • おにく

おにく

その程度であればおそらく小児科でも対応できると思います。
    かかりつけに、皮膚疾患診てもらえるか電話して確認してみてください😀
    お大事に✨✨

• 2月7日
  • おにく

おにく

ただ、保湿剤を皮膚科でもらったのなら皮膚科のほうがいいと思います。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    今日受診してみます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科受診でき、手荒れから菌が入って化膿していると言われました!
    軟膏をもらって様子見ます、
    ありがとうございました!!

• 2月8日