※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づーみん
子育て・グッズ

リビングでジョイントマットを敷く際、一面に敷くか一部分にするか迷っています。リビングとダイニングが兼用で、安全性と掃除のしやすさを考慮しています。アドバイスをお願いします。

こんにちは(*´ω`*)
リビングでジョイントマットを使っている方に質問です!
リビング一面に敷き詰めていますか?それとも一部分のみでしょうか?
ちなみに我が家はリビングとダイニングが兼用で、ダイニングテーブル・ローテーブル・ソファがあります。
安全面から考えると一面に敷いた方がいいかな?とと思いますが、掃除のしやすさを考えると一部がいいかな~と迷っています。
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あーか

うちはしくタイミングでリビングとダイニングを分けて、リビングには敷き詰めました!

• づーみん

づーみん

コメントありがとうございます!
    なるほど~🤔分けるのもいいですね(*´ω`*)

• 5月14日

こんにちは!
生後半年です。
うちもリビングとダイニング一緒です!大きいダイニングテーブルとソファーがあります。
ソファーの前だけ?3畳くらい敷いてます。
テーブルとキッチン周りは敷いてないです。
どこまで敷くか悩みましたが、テーブル周りは椅子を引いたりするし、キッチン周りは汚れがつきそうなので…
ハイハイするようになったら追加で買ったりしてまた考えようかなと思ってます(^^)

• づーみん

づーみん

どこまで敷くか悩みますよね~😥うちの子もまだ動き回ったりしないので、一部だけ敷いて様子見ようかと思います(*´罒`*)

• 5月14日

ダイニングテーブルの下以外全部に敷いてます!
最初はベビーサークルで囲んだ中だけでしたが、ハイハイ→歩く→走るとなるにつれて敷いてないと滑って転ぶのもありどんどん広がっていきました(笑)

• づーみん

づーみん

やっぱり動くようになると全部に敷いた方が安全ですよね🤗参考になります(◦`꒳´◦)

• 5月14日