※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆうパックの配達について教えてください。昨日楽天で商品を購入しまし…

ゆうパックの配達について教えてください。

昨日楽天で商品を購入しましたが間違えて以前の住所を入力してしまった為すぐキャンセルしようと思ったのですが、最短日発送の荷物のため自分でキャンセルができないとあったので、お店に問い合わせして、住所変更してもらいました。住所変更完了したとの連絡も来たので安心していましたが今日到着予定の時間に届かず、配送状況をみると以前の住所の県の郵便局に配達されておりそこから転送と書いてありました。

郵便局に連絡しましたが明日以降の配達となると言われました。
明日までに届かないと困るものなんですがこの場合楽天側か郵便局の方で遅延保証とかされないんでしょうか…😭

また、関東から関東なのですがゆうパックで明日届くと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天に遅延保証はないですね💦
特に自分の住所間違いなら…

そのような場合は
・自分で届いた郵便局に取りに行く
・近場で購入し、届いたものは返品する
になると思います

県も違うとなると、さすがに明日中の配送は難しいかと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入してすぐに住所変更してすぐに変更完了の連絡あり、発送時間が6時間後なので明らかにむこう側の発送ミスなんです…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし購入した店舗が自社発送でなく、楽天の倉庫に在庫を預けていてそこからの発送の場合、店舗-倉庫の連絡でタイムラグが生じるので、購入後すぐに店舗に連絡しても間に合わない場合があります😵‍💫
    また、発送の連絡は当日分の出荷伝票を一気にシステムに流す→メール連絡なので、6時間の空白はあり得ると思います。
    なので発送ミスとは言い切れないです。
    まだゆうパックでよかったと思ったほうがいいです。佐川やヤマトなら転送で1000円近くかかるので…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お店側は発送してしまっていたので郵便局へ転送の連絡をしたんだと思います。
お店側の住所間違いではないので保証はないんじゃないでしょうか?
距離がわからないのではっきりとは言えませんが、隣々県くらいまでなら翌日に届くこともあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送前に住所変更完了の連絡ありその6時間後に発送になっていたので明らかにむこう側の発送ミスなんです…

• 2時間前