大型家具や家電の不用品回収の見積もりについて教えてください。どのように進められるのでしょうか。
引越しなどに伴い、大型家具や家電を一気に数多く不用品回収の業者さんに頼まれた(見積もり依頼された)方いらっしゃいますか?
数日後に見積もりに来てもらう予定なのですが、どんな感じで見積もり取ってもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽこたん。
我が家で頼んだ業者は
どの家具を廃棄するか実物を
見てもらって全部でいくらです
って提示されました😌
引越しなどに伴い、大型家具や家電を一気に数多く不用品回収の業者さんに頼まれた(見積もり依頼された)方いらっしゃいますか?
数日後に見積もりに来てもらう予定なのですが、どんな感じで見積もり取ってもらえるのでしょうか?
ぽこたん。
我が家で頼んだ業者は
どの家具を廃棄するか実物を
見てもらって全部でいくらです
って提示されました😌
「住まい」に関する質問
工事や修理の騒音について物申したことがある人っていらっしゃいますか? マンション(賃貸も分譲もどちらの部屋もあります)に住んでいるのですが、 真下の部屋がリフォーム工事中で騒音がすごいです、、 ガギギギギ!…
マイホームについて 不安を聞いてもらいたいだけなのですが、 同じような方いらっしゃいますか?😭 去年マイホームを購入しました。 一応4LDKですがいわゆる狭小住宅です。 2階リビングで水回りが1階(トイレも1階だけ)…
土地の価値の下がりにくさ ①駅から徒歩7分 旗竿地、いびつな形(三角など)、旗竿ではないけど間口が2mほどで奥に広がっている(袋小路の奥とか) ②駅から徒歩17分 整形地で南東角地 どちらの方が価値は保たれますか?😭 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家具の大きさとか実際測ったりとかはしてませんでしたか?
まとめてトラック1台分で、とかではなく一点一点金額を出される感じでしたか?
もうすぐ引越しなのもあってものも多く部屋が散らかっててちょっと気まずいです😂
ぽこたん。
知り合いの紹介業者だったので
しっかりしたとこだと違うのかも
しれませんけど全く片付いてない
汚い状態でこれとこれとって物を見てもらって写真を撮って
帰ったので採寸などはされなかったです😂
1人掛けの大きめソファー
ニトリでかった
1m超大きめのタンス
1mいかないくらいのタンス
2連ハンガーラック
まとめてで持って帰ってくれました🤔
1つ1つの単価は聞いてないです!
はじめてのママリ🔰
うちも不用品と引っ越し後に使うものとでめちゃものが多いし、片付けようにも‥て感じで😂(普段からそんな綺麗なわけではないですが)
写真は撮られるのですね!
じゃあ一応写しやすいぐらいには片しておいた方がよさそうですね😅
まとめておいくらって感じだったんですね!
参考になるお話ありがとうございます✨️
ぽこたん。
我が家は引越しもその業者に
してもらったので汚いとこ
見せたい放題でしたよ笑
恥ずかしさを捨てて
心を無にしてました😂
不用品の引き取り自体は
1万で持ってってもらえました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
家具とか普段あまり動かさない場所とかほこりやらゴミやら凄いことになってる予感です😇
確かにもう心を無にするしかないですよね笑
みんなそうなのかなと勇気付けられ?ます😆
きっと業者さんも慣れてますよね😎
一万円だったらそんなに高くないですね😃
うちはソファ、テーブル椅子、他主要な大型家電、もろもろ頼もうと思ってるので、トラック1台パック?みたいなののほうがお得かもしれないです😅