※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダ枕を使い始めた時期について教えてください。首座り前の2ヶ月からでも使用可能でしょうか。仰向けに寝かせる方法についてもお聞きしたいです。

向き癖ある子でエスメラルダ枕使ってる方いつから使いはじめましたか?
首座り~ってなってますが、2ヶ月からでも使ってますか?

向き癖の反対方向にねかせるのではなく、仰向けに寝かせればいいですよね?

コメント

ママリ

1ヶ月とかから使いましたが向き癖にはあまり意味なかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなにうたってるのに意味ないんですか💦
    個人差ありそうですね🥺

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

絶壁には意味ありました!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月くらいから使ってましたがあまり意味がなくて新生児から使える物も買ってみましたがそちらも意味がなかったですよ😂
最初は上を向いてますが気づくとすぐ横向いてるか枕吹っ飛んでました!
逆に危なかったです💦

ママリ

新生児から使える物を3ヶ月くらい(首座り前)から使ってました!
うちも向き癖にはあまり効果なかったです😂

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるやつを新生児から使ってて今も使ってますが向きぐせにはうーんって感じです😂
絶壁対策にはなってると思います☺️
最近は向きぐせと逆の方から話しかけたり、逆の方にメリー置いたりしてます!