※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンどこがいいんでしょうか?😭工務店さんは地銀推されてますが付…

住宅ローンどこがいいんでしょうか?😭
工務店さんは地銀推されてますが付き合いもあるだろうしなと思ったり、積水勤務の友人に聞いたら絶対に金利の低いネット銀行がいいがアドバイスしてくれたりで迷っています。

ちなみに40年で組みたいのですが、auじぶん銀行やイオン銀行は35年マックスですか?選択する際に選べなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

金利と団信の内容で住信SBI選びました!
確か40年も少し金利上がりますがいけた気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらも調べてみます!
    ちなみに変動が固定どちらにしましたか?
    調べてると今後変動も2%とかに乗ってくると見て、それなら固定の方が安心かなと思ったり😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現段階ではまだ全然変動の方が有利なので変動にしました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で住信SBIです!
ネット銀行なので今の金利や残債、引き落とし日など見れるので便利です〜

じゅん

給料を受け取ってたら金利が安くなるとか、仕事内容によって金利が安くなるとかもあったりするみたいなので、そういうのも確認しだ方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

地銀もSBIも通りましたが地銀にしました!
ネット銀行一見金利安く見えますが上がり幅はネット銀行の方が大きいですよね😱

地銀でアプリがあって全部金利や残債、引き落とし日など全部見れますー!