※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家事・料理

ビルトイン食洗機を使いたいが、掃除方法が分からず悩んでいます。予洗いは必要でしょうか?使用していない理由も教えてください。

自宅にビルトイン食洗機がついてる方居ますか?

去年の5月に戸建てを買って大きくは無いですがビルトイン食洗機が付いてます。
元々手洗いが好きで食洗機欲しいなんて思ったこと無かった人間です。
せっかく付いてるなら使ってみたいのですが
几帳面で神経質なタイプは必ず予洗いした方がいいですよね?

洗うので使うのではなく乾燥だけでも使おうかなとは思ってますが
中を綺麗に掃除するのがめんどくさいなーと思って1歩踏み出せずにいます。

ビルトイン食洗機の中ってどう掃除しますか?
お掃除機能とかついてるものでは無いのでどうしたらいいのかと思ってまして。。
それが解決次第使ってみたいです!

まあ理由があって使ってない方いたら理由含め教えてください😧🙌🏻

よく分からない質問ですみません🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

パナの食洗機使ってます✨
神経質なタイプではありませんが、几帳面ちゃあ几帳面です!
油汚れ(ハンバーグやカレーなど)があれば予洗いしていますが、それ以外はそのままでも綺麗に洗えていますよ。めっちゃ楽です(^_^)乾燥機能だけ使用することももちろんあります! 
ビルトイン食洗機の中は残菜取りだけ毎日綺麗にしてあとは専用の庫内クリーナーが別売りであるのでそれをたまーに使用してます!メーカーのお手入れの手順確認してみてください!

• あーる。

あーる。

やはり使うと気持ちばかり水道代は安くなるんですかね?🤔💭
    めちゃめちゃ早く乾かしたい時とかあってそれこそ使えばよかった話なんですが手入れのことを考えたら中々使うに至らずで🤦🏻‍♀️
    ちゃんと食材が溜まる場所もあるんですね!ちゃんと見てなかったので確認してみます!
    掃除方法も教えて下さりありがとうございます!
    2人目が産まれたら今以上に時間がなくなると思うので活用してみたいと思います❤️❤️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

大雑把な性格ですがパパッと予洗いします!
食洗機は油汚れに弱いので予洗い推奨されてます!
食洗機内綺麗にする洗剤?クリーナー?が薬局に売ってるのでたまに使ってます!

• あーる。

あーる。

やはり予洗い推奨されてるんですね!!
    CMとかで予洗い不要とか言ってたりするのでほんとかなーーと疑問になってました🤣
    ドラストにそんな便利なものが売ってるんですか!知りませんでした!
    食洗機用洗剤とは別にあるんですね!教えてくださりありがとうございます❤️❤️

• 2月5日