※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便物が住所と宛名が正しいのに返送されたのは、郵便局のミスの可能性があるでしょうか。

住所も宛名も全て合っているのに
あてどころに尋ねありませんと郵便物が返送されて返ってきました。。

郵便局側のミスということは有り得るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

、、多分ないと思います😭
引っ越したとか、はないですかね?
会社とかなら電話して確認してみるとかがいいかなと思います!

うちも、習い事先がうちに郵便送ったようですが、同じように戻ってきてしまいましたー。と言われたことがあります。
よく確認したら、番地が一つ足りなかったようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手にも確認したのですが
    合ってると仰ってました💦
    送る際に住所書いた封筒も確認してもらったので間違ってないはずなのですが、返ってきてしまいました💦

• 2月5日
shio-aka-kao

個人か法人か分かりませんが、相手の方が転送届け出していたけど、更新せずに期間がきれてしまった時も同じ内容で返ってきます

住所が変わってないか尋ねることはできますか?変更がなければ郵便局へ問い合わせてみてはいかがでしょう。

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

あとは引っ越したばかりで郵便局へ届け出ていないか

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手にも確認したのですが間違っていないと仰っていて、送る際も確認してもらったので間違ってないはずなのですが、、
    そうしてみます!

• 2月5日