はじめてのママリ🔰
スタッドレスでも凍ってたり雪つもりすぎると当たり前にスタックします笑
まっこ
ノーマルに比べれば氷に引っかかるようになってるのでいいと思いますが、スタッドレスでも急ブレーキ踏んだり古くなってきて溝が浅くなってくればスリップしますよ。
TVでよく見るゆきみちでスリップしてる車、みんなスタッドレスは履いててアレだと思います💦
無敵って訳では無いので、スタッドレス履いてても気をつけて運転しないと危ないです。
ママリ
無敵ではないです。
北海道育ちで、免許も北海道で取り数年運転しましたが、滑るし、止まらないこともありました。交差点で止まれず心臓飛び出そうになったこと何度もあります。
今関東に住んでますが山奥なので今時期になるとたまに雪降る為スタッドレスに履き替えますが、坂道上がらなくなります。
いろんなメーカーのスタッドレス履きましたが、
運転の仕方では簡単に事故ります💦
夏泉
無敵じゃないです💦
アイスバーンの所は必ずと言って良いほど滑りますしカーブもスピード出せば曲がれないです😖
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
今は雪が降らない地域に住んでいるのですが、もし雪が降る地域に転勤したとしたら…運転できるのだろうか?と疑問に思いました💦回答ありがとうございました!
コメント