Twitterとかで初対面の挨拶でタメ口オッケーです!みたいな人苦手なの分…
Twitterとかで初対面の挨拶でタメ口オッケーです!みたいな人苦手なの分かります?
仲良くなってから勝手に雰囲気見てやるから最初から人となり分からないのに年齢近いからって強要される感じがもう苦手で…言われた瞬間心の距離置くというか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です!
まず知らない人とタメ口で話したくないし、もし合わない人なら仲良くなる予定もないのでタメ口になりたくないです😂敬語期間でお互いの人となりを徐々に知っていくものだと思ってるので、すっ飛ばすのあんまり好きじゃないです😅現実世界でも苦手です。
タメ口でOKだよ!とか言われるけど、いやいや私はOKじゃないんで😅ってなります笑
ママリ
ですよね!?
距離なしですよね…。そしてこっちがいやいや親しき仲にも礼儀ありで敬語で〜、仲良くなってからタメ口するからーなんて当たり障りなく書いたら
そんなのあるですね
ですよ…。親しき仲にも礼儀ありって言葉を知らないって本当なのって怯えました