※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

猫の避妊手術について。近々避妊手術をします!とても心配なのです…術後どんな様子か教えて頂けると助かります🥺

猫の避妊手術について。
近々避妊手術をします!
とても心配なのです…
術後どんな様子か教えて頂けると助かります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はオス2匹、同時にさせましたが当日はやはりショックが大きかったのか、おもらしを帰宅中してました😣帰宅してからは、普段より甘えてきてたのと歩き方がヨボヨボしてました🤣💦私も最初は心配してたのですが、次の日にはいつも通り元気にしてました‼️実家でもオスを飼ってて去勢済みですが、実家の猫は術後翌日帰宅でしたが帰宅後はいつも通りでした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🐈
    そうですよね、やはり心身共ににダメージありますよね😭
    次の日には元通りはすごいですね!
    手術の翌日に退院なのですがさすがにキャットタワーは登れないですよね?
    餌やトイレの近くにベッドを用意するか迷ってます💭
    小さい子がいるので痛くても安全なキャットタワーに登りますかね🐈💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は当日からゲージの昇り降りはしてたので、できない事はないかもですがベッドを用意してあげれるならしてあげた方がいいかもしれないです🥺✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

メス猫ちゃんでしたが、術後迎えに行ったら、凄く威嚇されました💦
帰宅してからもソファの下からしばらくでてこず、ご飯も食べなくて心配しましたが、次の日には普通でしたが、やはり傷跡がつっぱるのか、毛もそられて丸見えなので気になって何度も舐めてましたね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🐈
    保護猫ちゃんでせっかく慣れてきてくれたのに不安です😭
    うちの子も元々警戒心がかなり強かったのでしばらく引きこもりご飯も食べてくれなそうです💦
    舐めるのは大丈夫なのでしょうか?
    こどもの送迎で家をあける時間がどうしてもあり心配です🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から舐めても大丈夫な塗り薬を貰ってましたが、舐めるので結局意味なかったかなぁ、と😅
    動物は舐めて治すので、舐めること自体ば大丈夫かと☺️

うちも日中いなかったのですが、かえってほっておかれる方がよかったみたいです!
    あんまり構いすぎると逆効果かもですね…

好きなようにさせとくよう獣医の先生に言われました‼️

• 2月5日