※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

英語力が中1レベル以下の方が、独学で英語を勉強する方法について教えてください。

英語力が無さすぎて中1レベル以下です。
全く英語ができないけど、できるようになった!って方。
どのように勉強されましたか?
英会話教室などは通えないので独学で勉強された方どのように勉強したか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまでできるようになりたいかですが
お金をあまり使わない、文法や簡単な会話知識くらいでいいならYouTubeや本ですね

ただ自分も喋ってアウトプットしないと会話までできるようにはならないですね。

会話もしっかりなら英会話アプリ(課金あり)ですかね。
英会話教室通うよりは安くで勉強できると思います。

ご興味あればおすすめ(私の好きな)YouTuberや本を紹介します!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

なるべくでしたらお金をかけたくなかったので独学でやってみようかと思ったのですが、やはり課金しないと会話とかまでは難しいですよね🥲

もしよければYouTuberと本紹介していただけませんか😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も英会話アプリに一時期課金してましたが続かなかったし勿体無かったです😭

○インスタ名/YouTube名

studyin.jp/studyInネイティブ英会話

eigo_okan/英語おかん

aiueophonics/あいうえおフォニックス

englishosaru2/英語コーチ-イングリッシュおさる

○YouTubeのみ

やり直し英語塾ナオック

が好きです。
    わかりやすい!
    時間がある時はYouTube動画見てみてください☺️

本は数は持ってませんが

あいうえおフォニックスさんが出されてる本がかわいくて気に入ってます。
    英会話の本も出されたようですが私は発音の本しか持ってないです。でもとってもわかりやすいです◎

一億人の英文法
    もオススメです!

• 2月7日