※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児日記みたいなのってつけてますか??何ヶ月の何日にこれができるようになった、とか振り返れるようにしてますか??🤔

育児日記みたいなのってつけてますか??
何ヶ月の何日にこれができるようになった、とか振り返れるようにしてますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は育児ノートまで書いてましたがもう2人目以降は寝返りとかハイハイできた日をiPhoneのメモにさっと書くくらいしかしてません😭

3児mama

母子手帳にメモしているぐらいです😂
2人目、3人目の時に「このくらいでこんな感じか〜」って振り返るのに便利でした。

りくまま

産まれてから毎日付けてます!
もうすぐ7年…やめるタイミングが分からず、我ながらよくやるよ…と思いながら続けてます…
いつやめよう…😅

マアリ

日記は書いていませんが、毎月写真を印刷してアルバムにしているので、シール?付箋?で〇〇ができた!などと書いて記録しています✨

はじめてのママリ🔰

付けてないです
最低限検診で記入することは
書くようにしてたんですが、
2人目はそれすらも適当です😅

ママリ

私も産まれてから毎日付けてます!

その日の出来事、自分の気持ちなどを1ヶ月表示のスケジュール帳にササっと書いてます!

スノ

妊娠値から日記書いてるのでそこに記録してます!