※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

四十代になり、肌の老化を感じています。シミやクマが気になり、スキンケアやアンチエイジングについて教えてください。

三十代の時は実年齢より若く見られる事が多かったのですが、四十代になってから老いを感じます😭
シミも一つもなかったのに急にポツポツでだし、クマも気になり始め…
アンチエイジングなんてまだまだ先なんて思ってた自分を殴りたいです笑

四十代のみなさん、よろしければどのようなスキンケアやアンチエイジングをされているか教えてください🙏✨

コメント

ます

そう言う美意識は低いかもですが一応『二十歳がお肌の曲がり角』と言うのは頭にありました。

40まではちふれの美白ラインを40位後は綾花の美白ライン
使ってます。
香りが好きでNオーガニックもたまに。

あとは運動ですね。これは10代から何かしらやってます。
私も41〜2でかなり衰えを感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ますさんも41〜2で衰えを感じておられたのですね💦💦

運動は大事ですよね✨
    私もずっと続けているので体型はキープ出来てるのですが…

Nオーガニック気になってました😳
    試してみようと思います☺️

• 2月4日
穏やかでありたいママ

少し前の投稿に失礼します。

私も特に40代になってから肌に老いを感じます😢
たるみは30代後半から少しずつ気になり始め今はクマ、毛穴、眉間のシワやほうれい線がかなり気になります。
特に眉間のシワはマスクでも隠れないし、どうにもならなくて。

敏感肌なのでスキンケアは若い頃から割と気をつけてしてきていたのですが、結局は食べてる物がよくなくて糖化、酸化が起きてるのかなと最近は感じています。

私は揚げ物や甘いものが大好きで普通よりも頻度が結構多いと思うので、スキンケアよりももし今から気をつけるなら食べ物だよなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    なるほど食べ物も関係しますよね!!
    もともと水分をあまり取らないので肌のハリにも関係してるかなと意識するようになったのですが食べ物も大事ですよね🤔
    悔い改めます🙇‍♀️

• 2月14日