ECC KIDSに通わせるか悩んでいます。他の教室と比較せず、月謝や英語力について悩んでいます。外国人講師で週1回30分の授業で英語が身につくでしょうか?
ECC KIDS に通わせようと思っています。
説明を聞きに行き、まぁ良さそうかな?と思って入会を検討しているのですが、他の英語教室と比較していません。
もう少し見学などして検討した方がいいでしょうか?
ECC KIDS をこのくらいの年齢から通わせていた方、どのくらいのレベルになったか是非教えてください!
はじめは英語になれさせて楽しめればいいと思っていたのですが月謝が以外と高くて、話せるようになればなぁ~と欲が出てしまいました。。。
外国人講師で1回30分で週1で英語は身に付くものなのでしょうか?f(^_^;
- まめまめ🌟(9歳)
コメント
namie0108
正直1回30分で週1なら、こちらが期待するほどのことはできないと思いますよ。
できたとしてもネイティヴが話した内容を少し理解するくらいですね。
1歳10ヶ月だとまだ2語文くらいじゃないでしょうか?
産まれた時から言葉のシャワーを浴びている日本語ですら3歳になっても何を言ってるかわからない時があるのに、英語も喋れるようになるとは思えません。
この時期の習い事は親子が楽しく英語は楽しいものなんだよーって学ぶものじゃないのかなと思います。
まめまめ🌟
有難うございます(*^^*)そうですね、あまり期待せずに英語に抵抗ないように楽しみながら始めたいと思います(*^^*)