楽天カードを持っていますが、ポイントを使う方法がわかりません。アドバイスをお願いします。
楽天カード持ってますか?
クレジットが付いている楽天カードを登録してカードが来ました。
クレジットや楽天ペイはまだ使っていません。
ポイントが付くところはカードを出しています。ポイントは貯まっています!
ポイントは貯まるんですが、使う事が出来ません。どうすればポイントを使えるようになりますか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(妊娠12週目, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
楽天ポイントカード使えるお店でポイント払いしたいと言えば使えますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
楽天ペイのアプリをダウンロードしてログインしたら使えますよ!
もしくは、楽天カードの裏のバーコードでも使えますよ💡
店員さんに「ポイント払いでお願いします」と言ってバーコードを見せればOKです☺️✨
-
めぐ
ありがとうございます。
楽天ペイのアプリダウンロードしてます。
アプリの右端のポイントカード利用可能総額が0ポイントになってます。ポイントは貯まってるので0ポイントではないです。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
右から2番目の“ポイントカード”のところで利用可能総額が0ポイントってことですか?
ログインしてますか??- 2月3日
-
めぐ
そうです0ポイントです。ログインしています。
他に登録とかしないとダメですか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ダウンロード
↓
ログイン画面でメールアドレス入力
↓
パスワード入力
↓
登録されている電話番号を確認し、指定の電話番号へ発信(電話番号認証)
↓
アプリ決済で利用する支払い元を設定し、登録完了
となってますが、それらはされましたか?- 2月3日

さらい
ガソリンスタンドで、ポイントを使ったり、楽天市場で、ポイントを使ったりしてますよ。
自分で使うように選択してますが、、

退会ユーザー
楽天ペイを使えるお店が多いので、楽天ペイを使うときに「ポイントと楽天キャッシュを全て使う」と言うところにチェックを入れれば、ポイントから優先的に使われるので便利ですよ☺️
まずは楽天ペイアプリをダウンロードして、楽天カードを紐付けてみてください✨
-
めぐ
ありがとうございます。
楽天ペイはダウンロードしてます。
利用可能総額が0ポイントです。ポイントは貯まってるので0ポイントではないです。- 2月3日
-
退会ユーザー
楽天カードと同じアカウントIDで楽天ペイもログインしましたかね?
- 2月3日
-
めぐ
楽天カードと楽天ペイをダウンロードしてます。
同じIDです。
楽天カードも利用可能ポイント0ポイントです。保有ポイントにはポイント数があります。- 2月3日
ママリ
全ポイントでなくても利用したい分だけ使うこともできます!
『○円分ポイントでお願いします』と言えば店員さんがレジ操作して引いてくれます!