※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
妊娠・出産

育児日記を書こうと考えています。100均ノートで簡単につけたいです。具体的な方法を教えてください。

育児日記つけてますか?
100均ノートに書こうかなと思ってますが、どういう風にしたらいいですかね?
ズボラなので簡単な感じでつけれるのにしたいです。

コメント

よん

育児日記売ってますよー♪
プーさんの使ってます!
毎日のことも書けるし、授乳、便のことも記入できるので、続けられてます!
本屋さんとかみてみてくださーい

3人ママン

つけてますよ😊
病院で退院する時、森永の育児日記をもらったので、それを使ってますが、もしかしあらもらえたりするかもですね👍
ノートでやるなら、100均に、その日の時間ごとに書けるスケジュール帳とかあれば使いやすいかもしれませんね🎵

• 3人ママン

3人ママン

ちなみに、アプリもありますよ♬
    育児日記 森永で検索してみてください( *´ ∀ `* )

• 5月13日

つけてないです!
書くのもめんどくさいし、書かないと!ってなるとストレスになるのと、そもそもつける意味がわからなかったので(^^)

隼ママ

出来る限り書いています(笑)
入院中に、森永さんの調乳指導があって、その時に貰った「わたしの育児日記」を使っています!他は見たことがないので分かりませんが、あっさりしていて使いやすいです(^^)子供のことだけでなく、自分の気持ちなども書いているので
「あの時あんなに辛かったんやなぁ」
と時々見返しています。やはり育児は想像以上に大変なので、見返しては「頑張ろう!」と思っています!

LOFTで買ったのでつけてますー🤗
いろんな種類があって選ぶのも楽しかったです☺️🌸

1ヶ月ごとに読み返してますが、こんなにできることが増えて大きくなったんだなーと思うと毎月涙が出ます😂🎊

♪バブラブ♪

産院にて、森永さんとビーンスタークさんとしまじろうと3種類育児日記もらいましたよ。

私は、ズボラなんであげたい位です(笑)