※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

除湿機とエアコンの除湿機能のどちらが効果的か知りたいです。湿度の高い家に住んでおり、部屋が狭いため除湿機の購入を迷っています。湿度85%以上になる夏の対策について教えてください。

除湿機とエアコンの除湿はどちらの方がより除湿できますか?
湿度の高ーい家に住んでいます。
部屋が狭いので除湿機買うのを躊躇していまして、エアコンの除湿機能を使っていますが、
よく除湿機を使われている方をこちらでお見かけするので、
湿度の高いお家にお住いの方はどうされているのか知りたく質問させていただきました🙇

(今の時期は乾燥していますが、夏とか湿度85%以上になります😢)

コメント

(^^)

うちも北側の部屋が湿度すごくて除湿機つかってます❗️
湿気は下の方にたまりやすくフローリングもベタベタしますが除湿機やったあとは全然違います❗️

床に置く除湿機の方が早く湿気が取れる気がします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも床がベトベトになります😂
    やはり全然違うんですね!

ちなみに、どのようなタイプの除湿をお使いですか?(温かくなるタイプやそうでないタイプ?などあると聞きまして)
    質問ばかりすみません💦

• 2月1日
  • (^^)

(^^)

うちはこれ使ってます!
    うちは浴室乾燥機がないので浴室に洗濯物を干して下にこれを置いて4時間くらいやると乾いてます♪
    風はそんなに暖かくはないですがしっかり除湿はしてくれると思います(^^)

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😭✨

4時間で乾くのは早いですね✨
    教えていただきありがとうございました😣!

• 2月1日