※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ふざけている時に嫌なことをされた場合、どう対処すれば良いでしょうか。旦那が近づいてきた際に不快に感じたため逃げたところ、彼はその反応に怒りました。ふざけているのだから、嫌がるのはおかしいと言われましたが、私はその感覚が異常なのでしょうか。

ふざけている時に嫌なことされたらどうしていますか?

旦那が喋っている時にふざけて顔を近づけてきました。
睨んではないけれどヤンキーがガンつけてるような感じの姿勢です。
それをされた時に、嫌な気持ちになったのとめんどくさいって思いました。
なので嫌や〜と逃げたのですが、本気で嫌がっているのがバレていたので何で?とついてきました。
高圧的やから。というとキレられました。
ふざけてやったことなのに、本気で嫌がるのがおかしい。ふざけてるからふざけて返せば良い。

私の感覚がおかしい。異常。と言われたのですがそうなのでしょうか。
キスとか笑顔で愛情表現なら至近距離良いのですが、他の時の0距離は嫌なんです。
今回はふざけていても喧嘩を売る時に使う行動だったのでとくに嫌だったのか耐えられず離れてしまいました。
おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのに敏感な感性なのかもですね🤔
おかしいという表現が正しいかわかりませんが、そんなふうに感じたことないのでわからない感覚ではありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じないのですね。よく旦那のウザ絡みがめんどくさくて流しているんですが、今回のは私が敏感だったのか🫣💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ウケると思ってやったら普通に嫌がられたから恥ずかしかったんでしょうね。八つ当たりする旦那さんがおかしいし、相手にキレて「異常」まで言うのは自己防衛するのに必死すぎて引きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高圧的と言う表現も相手のことを考えない、あほ、ばかと罵られました。
    異常とまで言われて、私がおかしいのかと分からなくなりました。
    そんな言葉選びをする旦那引きますよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ…ほんとはキモい、ウザいって言いたいところを高圧的って伝えるのはかなりオブラートに包んでるほうなのでは💦と思いますが…
    ウザ絡みを受け入れてもらえなかったからってキレ散らかすのは本当にウザすぎます😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。上から見下されてるしと思ってその表現にしたのですが…💦
    旦那がめんどくさい性格してて疲れます。

• 2時間前
なっちゃん

嫌なものは嫌なんだからしょうがないです。嫌なものを好きになんかなれませんよね?
異常と言われるのは許せないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きになんてなれません〜
    我慢するか嫌だと伝えるかしかないです…
    こんな小さなことで、異常と言われて、旦那の器小さいなと思いました。

• 3時間前