※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんが夕方から夜にかけて非常にグズグズしており、特に抱っこしても泣き止まないことに悩んでいます。黄昏泣きやメンタルリープの影響かもしれないと考えています。この時期のグズグズについて、他の方の経験や対応方法を教えていただけますか。

生後1カ月半で夕方〜夜にかけてグズグスが酷いです😭今日は14時〜18時までずーーーっとグズグスで抱っこしても大泣きで、さすがに苛々してしまいました😭抱っこで寝たかなって思って置くとすぐ泣いたり、眠りも浅いみたいです😱黄昏泣きでしょうか?ちょうど2回目のメンタルリープの週なのでそれなのかな?
みなさんこの時期グズグスありましたか😭?いつまで続きましたか?またどのように対応してましたか😭

コメント

ママリ

黄昏泣きでしょうね、、
甥っ子が同じ感じでしたよ、、
うつ伏せで遊べたりするようになったら
少し落ち着いたと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり黄昏泣きですよね😭
    もう少し大きくなったら落ち着くのですね😭それまで頑張って付き合います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもその頃は15時〜就寝までずっと泣いてました😅
うちはスリングで抱っこ&バランスボールに座ってひたすら揺れると寝てくれたのでずっとバランスボールに乗って過ごしてました(笑)
でも2ヶ月半頃から急にご機嫌がいい時間が多くなっていつの間にか夕方も泣かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!ご機嫌がいい日がいつか来るって分かるだけで気持ちが楽になります😭
    バランスボール!やってみます!

• 6時間前
徳茶

1ヶ月半ぐらいはよく泣いてましたが2ヶ月ぐらいで昼間近くを散歩にでかけると泣かなくなりました。最近はぐずりはしますが1人で自然に寝てくれます。
体力的に長時間抱えられないので電動バウンサーを買って試したらそれもよかったのか良く寝てくれます。