※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

6歳の娘にフケが出て困っています。部屋は加湿しているのですが、乾燥が原因でしょうか。シャンプーは変えていないのにフケが出たのは初めてです。改善策や経験があれば教えてください。

6歳娘、最近フケが出ます💦
部屋は加湿してますか、乾燥でしょうか?
シャンプーはずっと同じの使ってますが、フケがでるのは初めてです💦
改善策とか経験あれば教えてください。

コメント

みなみ

うちも次男が冬になって急にフケが出てきました💦
乾燥だと思います🥺
調べたらキュレルの泡シャンプーと頭皮保湿ローションが良いとのことで、しばらく使ったら治りましたよ😊

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます❗️
    頭皮の保湿必要そうですね💦あとで薬局行ってきます😊

• 1月31日
まぬーる

親が洗ってます?もしくは自分で?

乾燥もするけど皮脂もでる時期なので、親がゴシゴシ洗って皮膚の入れ替わりを促してあげたほうが良い時もありましたよ!

• すみっこ

すみっこ

子供が自分で洗う日も、たまにありますが、基本は親が洗ってます🥲
    頻度は低いですが、しばらくは親が洗おうと思います❗️ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 1月31日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、ちなみにオクトという商品が、うちには効果ありました✨

• 1月31日
  • すみっこ

すみっこ

オクトなら家にあるので試してみます🌟ありがとうございます♪

• 1月31日