※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

スキンケアが簡単でも美肌を保つ人がいますが、加齢とともに変化があるのでしょうか。それとも肌質によるものなのでしょうか。

スキンケアは適当。とかしてない。とか化粧水と乳液のみ!だけど肌が綺麗。
みたいな人っていますよね?
そういう人って加齢とともに変化があって色々とプラスしないと間に合わなくなってきたりするのでしょうか?
それとも持って生まれた肌質でそこまで手をかけなくても美肌を保てるのでしょうか?

ご自身の話でも周りの方の話でも良いので聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが何もしなくても肌荒れしない、汗拭きシートとかで顔を拭いても荒れたことがないです。
その割に肌が綺麗と言われることが多いのでめちゃくちゃ肌が強いのだと思います。

もう少し歳を重ねたらシミなどはできてしまうのかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    何もしなくても肌荒れしないのは凄いですね✨

• 5時間前
ママリ

高齢者さんと接する事多くて、お肌きれいなおばあちゃんに尋ねてみたら、ほとんど皆さん若い時からずっとスキンケアシンプルですね🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊私も色々塗ると吹き出物ができるのでスキンケアはシンプルですが老化に伴いどうするべきか考えていたところでした😂
    おばあちゃんの話とても参考になりました✨

• 5時間前
ママリママ

私の旦那家系がそんな感じで旦那も含め家族みんな肌スベスベです!
旦那も何にもしてないのにツルツルだしお姉さんとかもツルツルなのでもうこれは生まれ持ったやつだと思って羨ましくおもってます🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    何もしてないのにツルツルなのは羨ましいですね!ズボラなので可能なら何もしたくないです笑

• 5時間前