※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

学習机このどちらかでもいいと思いますか?幅が122cmまたは130cm台で、大きすぎますかね、、?今年入学です!

学習机このどちらかでもいいと思いますか?
幅が122cmまたは130cm台で、大きすぎますかね、、?
今年入学です!

コメント

はじめてのママリ🔰

男子は大きくなりますし、一番使うのは中高生でその頃は170cm超えてると思うので、大人が使いやすいくらいのサイズがいいと思います🙋

なので120〜130で大きすぎるということはないかと😄
うちの子小6でスタディコーナーで勉強していて、もっとサイズ大きいですが全然大きすぎると思わないです🙆‍♀️

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    たしかに、男の子は大きくなりますもんね✨
    具体的に考えたことなかったのでわかりやすいです!🥹
    画像左側の机の周りに小さなついたてみたいなものがあるのですが、ジャマになりますかね?💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー、ついたてはない方が自由度は高いかもしれませんね✨右のようにフラットな机なら、ちょっと横にはみ出して教科書置いたりできますし☺️

うちの子とか雑なので、いつも勉強すると勉強道具が散乱してる感じになってるので(国算英理社ごちゃごちゃに😂)、多分すごく几帳面な子以外は広い方が使いやすいと思います!笑

• 1月29日
  • りんご

りんご

自由度高い方が今後色々と便利ですよね✨
    息子は几帳面ではないので、机の上荒れそうです💧笑
    周りにまだ学習机を使っている人がおらず、貴重なお話聞けてありがたいです🥲🧡
    大きさはこのままで、もう少し検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 1月29日