保育園選びで迷っています。認可保育園と企業主導型保育園のどちらに通わせているか、理由も教えてください。
保育園選びに迷ってます。
認可保育園か企業主導型の保育園どちらもそれぞれ良さはあると思いますが、みなさんはどちらに通わせてますか?
理由も教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
どちらも見学して検討しましたが認可にしました。
私が検討していた企業主導型保育園が少人数2歳児までだったので迷われている保育園と違ったらすみません💦
企業主導型だと3歳から転園させなきゃいけなかったので、環境が変わることでストレスになったら嫌だなと思い認可にしました。
企業主導型の方は少人数だったので先生の目は行き届くかもしれませんが、たくさんの人と交流してほしいなと思いました👐🏻

はじめてのママリ🔰
0~2歳までの企業主導型に2人通わせています☺️卒園後は幼稚園入園予定です。
認可保育園は近くに空きがなかったのと、点数が全然足りていませんでした。
定員12人で手厚いのと、園の雰囲気も良いです。うちは大人しく内気なタイプなので大人数でワイワイするより合っていると感じてます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに少人数とすると何人くらいですか?
私が見てる少人数は20人くらいです!
それと2歳児までです!
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さんは活発ですか?おとなしいですか?
ママリ
同じくMAX20人、2歳児までです!
どちらかと言えば大人しい方だと思います🤔