※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいるん
住まい

防犯カメラを取り付けたいが、業者選びや費用について教えてください。

防犯カメラについて

一戸建てに住んでます。

最近、闇バイトの下見のようなマーキングがあったので、防犯カメラを付けようと思います。
自力で取付は難しそうなので業者に依頼しようと思うのですが、どのような業者に頼めば良いのでしょうか?
業者に取り付けてもらった方、依頼先、費用等教えてください😣

コメント

89

けっこー簡単に自力でつけられましたよ。(脚立は必要)
Amazonで取り付け器具とまとめて購入し、録画はもちろんスマホに連動させて遠隔監視も声かけもできます。

• あいるん

あいるん

スマホと連動出来るんですね‼️スマホから監視出来るなら、安心感あります。ありがとうございます😊
    もう少し調べてみようと思います。

• 1月30日
ママリ

過去の質問にすみません。

うちもちょっと怖いことあって。
カメラつけましたか?その後変わったことってありますか?

• あいるん

あいるん

コメントありがとうございます‼️
    セキュリティ専門業者に付けてもらって、30万弱でした💦💦1個は本物、1個はダミーの防カメです。
    DVDデッキみたいなモニターも購入。
    テレビでもスマホでも録画画像が見れます。

マーキングがあったのは1月末、防カメ付けたのが2月末で、やっぱり夜ぐっすり寝られるようになりました。カメラ付けて終わりではないですが、やっぱり少しは安心出来ます😃

• 3月8日