🌻
県民共済入ってます🙌🏻
ママリ
入ってます💡
共済系は保証が薄いので、大人のメイン保険には向かないと保険会社に勤めてた父は言ってました!
サブ的に入るには良いそうですが…🤔
子供たちは都民共済入れてます!
はな
入ってます!
でも終身のは薄い内容のしか入ってなくて…(病気持ちなので新たになかなか入れない)
死亡保証しっかりついてるのは県民共済ではないけど共済で入ってて、85歳までのやつなので、あまり長生きしてはいけないなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
子供は県民共済などでいいと思います!
大人はやっぱりしっかりしたものに入った方が安心できますよ☺️
はじめてのママリ🔰
共済のみです。共働きですし、子供が小さいうちは遺族年金が出るので保障は最低限で掛け金を安く貯蓄を増やすに重きを置いています。
poon
某生保で働いています!!
共済系は正直保障内容薄いです。
何かあった時は公的保証で補える部分もありますがお子様が小さいうちに亡くなった時のリスクを考えるとかなり手薄です。
-
poon
会社員の方で遺族年金は毎月15万程度です。自営業の方だと遺族厚生年金出ないので10万です。
旦那様に万が一のことがあって奥様だけでとなった時ワーママするにしても15万って結構少ないと思います。- 20時間前
コメント