※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

区役所から母子訪問の電話があったんだけど、伺う理由というのが「高齢出産だったので」らしいどういうこと?

区役所から母子訪問の電話があったんだけど、伺う理由というのが
「高齢出産だったので」らしい

どういうこと?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつになってないかを見る為とかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!高齢出産の方がなりやすいんですかね?🧐こんにちは赤ちゃんとは別だと言うから目的を聞いたらそんな答えで😅

• 1月28日
ままり👶🏻

体の回復とか精神的にどうですか?って心配してくださっているのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母子訪問の理解が足りず、質問の意図も伝わらなかったのかも😅
    心配してくれてたんですかね☺️
    ありがとうございます!

• 1月28日
はじめてのママリ

体力面の他に、高齢出産てことは祖父母も高齢と思われるので家族のフォローがあまり受けられなかったりするかな?という点で心配もあるのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それは確かにありますもんね!心配してくださったんですね😌

• 1月28日
ゆーりちゃん

なんか不躾な言い方ですね💦その方が語彙力やマナーがなかっただけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    不躾ですよね笑 それにひきかえママリさん達の言葉の明瞭さ…!そう言ってくれたら〜と思います🥹

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も高齢出産で近くにサポートをお願い出来る家族や親戚は1人もいないですがそんな連絡ありませんでしたよ💦
都内です。
どうゆうことなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね☺️ありがとうございます☺️
    事前に手続き関係は調べたつもりだったんですが…やはりそんな連絡がくることなかったんですね🥹

• 1月28日
ママリ🔰

産後すぐの保健師さんが来るやつですかね?
お一人目でしたらあるかなと思いました🤔
今だと出産子育て応援金も面談時に封書くれるって事でしたが3人目だったので私が役所に行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    1人目なのでそうかもしれません☺️
    子育て応援金貰えるやつかと思ったら、それは別の人だそうで💦聞いたら高齢なのでという返事😇 3人目なんてもっと役所行くの大変ですよね🥹応援金なら負担ゼロで振り込んで欲しいですね🥹

• 1月28日