ココロ・悩み 発達障害のお子さんを持つ方に、精神的な負担についてお尋ねします。自閉症スペクトラムの子が泣き叫び、通報されて困っています。 発達障害のお子さんをお持ちの方に質問です。 うちの子は、自閉症スペクトラムなのですが、虐待ているかのように泣き叫びます。民生委員や児童相談所にも通報され、まいっています。発達障害をお持ちの方、自分自身も精神的にやられませんか?私は、うつ病になりそうです。 最終更新:1月28日 お気に入り 1 虐待 児童相談所 みーたん(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 診断つく前はかなりしんどかったので分かります うちも通報された事あります 精神やられますよね カウンセラーさんに話を聞いてもらったり、子供が薬を飲み始めてだいぶ楽になりました 1月27日 みーたん 回答ありがとうございます! 通報しんどいですよね。私もスクールカウンセラーさんに話を聞いてもらったり、周りに話をしたりしています。薬を飲んでいますが、弱いためか効きません。 いつ、またスイッチが入るのか毎日、憂鬱です。 1月28日
みーたん
回答ありがとうございます!
通報しんどいですよね。私もスクールカウンセラーさんに話を聞いてもらったり、周りに話をしたりしています。薬を飲んでいますが、弱いためか効きません。
いつ、またスイッチが入るのか毎日、憂鬱です。