※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊娠・出産

33週の妊婦ですが、お腹が頻繁に張ります。家事中に張りが強く、休憩しても再開するとまた張ります。子宮頸管は長く、赤ちゃんは標準より大きいです。張っている時に歩いても良いでしょうか。医師に報告すべきでしょうか。

33週妊婦なのですが、よくお腹が張ります。
幼稚園の送り迎えや料理中に張りが強く
休憩してもまた再開すると張り出してしまい
家事が何も進みません😢
子宮頸管は長い方だと言われてて
赤ちゃんも1ヶ月ぐらい標準より大きいと
言われました。張っててもお構いなしで歩いたりして
いいものでしょうか??先生に報告するべきですか?

コメント

なぎ

私2人目33週で高位破水しちゃって産むまで入院してました😭💦
お腹の張りが酷くて、、でも介護してたんで割と無理しちゃって🤢
先生には相談した方がいいと思います!
張りどめのお薬貰えたりもするので💦

• うた

うた

やはり37週まではお腹に居た方がいいですもんね😢わりと重たい物持ったり妊娠前より動いてるかもしれません😢
    ここ1週間でかなり張るようになったので来週相談してみます😢

• 1月27日
  • なぎ

なぎ

34週まではほんとお腹にいないと肺が育ちきってないらしく、まずは34週こえないとね!と言われてました💦
    来週と言わず、まず明日にでも連絡してみてはどうでしょうか😭?
    赤ちゃんを守れるのはママだけです。
    なにかあってから、あの時早く受診しておけば…!と後悔するよりも、病院で早く先生に診てもらって大丈夫だったと安心出来た方がよいかと🥲

• 1月27日
  • うた

うた

肺って凄い大事ですよね😢
    一日でもお腹に居た方がいいって
    事ですね😢
    あれ??って思ってて
    何も無かったらそれでいいですもんね😢明日朝イチ電話してみます🥺
    子供の事は神経質なぐらいで丁度いいと思ってるので受診してみます💦

• 1月27日
  • なぎ

なぎ

そうですそうです!
    ちなみに36週で生まれたんですが、体重はしっかり2930gあったものの呼吸がしんどくなっちゃってNICU入ってました🥹💦
    なのでほんとお腹の中で37週越えるまでは過ごせるのが大事なんだと思います!
    無理せずに😭😭😭

• 1月27日
  • うた

うた

未熟児いがいでもNICU入る事あるんですね💦初めて知りました💦自分の子は大きいから大丈夫と思わず心配事があれば迷わず行った方がいいですね🥺お腹の中の事はわからないので💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

張ってて病院いったら即入院になってしまったので動き過ぎると短くなってしまうかと、、、
先生に診てもらった方がいいと思います(>_<)

• うた

うた

妊娠前より動いてるかもです😢
    送り迎えを自転車じゃないと
    遠い距離なのですが自転車がこけそうで怖くて歩いて行ってて
    家帰ってきても動きまくりです😢
    ここ数日子宮口?膣の奥らへんが
    ズキっと痛くなったりするので
    来週先生に言ってみます😢

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は下腹部が生理痛のような痛みがありました𖦹‎.𖦹‎💧
    私も無理しすぎて後悔してるので
    はやめに相談してくださいね(>_<)

• 1月27日
  • うた

うた

張るとかなり痛くてお腹もカチカチでううぅ。。。って
    なるほどなのでちょっと心配なので
    早めに相談してみます💧

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も張るカチカチって感じで間隔とか気にしてなくて病院いったら10分間隔かとおもったら5分間隔だねってびっくりされました((((;゚Д゚))))
    はやめにこしたことはないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 1月27日
  • うた

うた

5分間隔なんて怖すぎます🥶やはり張りが陣痛に繋がるんですね💦痛いけどもっと痛いかな?とか考えてたら私も全然気づかなそうです😂黙って病院行きます💧

• 1月27日