※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ザイモート、ピクシーについて胚盤胞になりづらく、初期胚で停止するこ…

ザイモート、ピクシーについて
胚盤胞になりづらく、初期胚で停止することが多いです。
前回16個取れ、半々でスプリットにしましたが、ふりかけの方は異常受精で全滅。顕微の方はザイモートとピクシー利用しましたが6日目3BB1つでした。
今回、再度採卵なのですが金銭的な関係でピクシーやザイモートを利用するか迷っています。
または、利用するにしてもどちらか1つにしようと思います。
因みに、男性不妊外来にも行きましたが、脊索静脈瘤などはなく異常なしです。(DFi検査は無かったのでできませんでした)

皆様だったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかだけなら、私だったらピクシーにします!

遠心分離にかけても普通に強い精子なら問題ないし、ザイモート使ってなくても顕微で生まれてる子ってたくさんいるらしいので◎
また、ザイモート使ってもふりかけで全滅してるならあんまり意味ないのかなとと思いました🤔

一方、成熟した精子については培養士が見た目で判断してるので、そこで技術的な面をピクシーならカバーしてくれるかなって思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    ピクシーだけにしようと思ったら、全て使った方がいいと言われ、結局ザイモート、ピクシーも選択しました💦

次こそは、良好胚できて欲しいです💦
    ありがとうございます😊

• 14時間前