※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

1歳3日の子にお子様ランチのケチャップライスや唐揚げ、ウィンナーは早いでしょうか。旦那は細かくして食べさせると良いと言いますが、味が濃いと思います。

1歳3日の子にお子様ランチのケチャップライスに唐揚げ ウィンナーなどは、早いですよね?

旦那は、細かくして食べさせるといいと言ってきたんですけど

さすがに味濃ゆいけんねって私は、思うんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様ランチはまだ早いと思います🥺その頃は外食はあげてもうどんとかでした。

りす🔰

私も1歳3日はまだ早いかなと思います。
うちは、1歳5ヶ月から大人と同じ味付けを少しずつあげ始めました。

はじめてのママリ🔰

私は早いと思う派です‼︎

まだ離乳食?というか、外だと和光堂のランチボックスを持ち込みして食べさせてもいいか確認してあげてました☺️
あとはうどんとか‼︎

唐揚げはまだ全然考えられないです😱💦

ウメッチ

どんなに早くても
一歳半過ぎてからかなーと思います。

みぃちゃん

こんにちは!

まだ早いと思います💦
栄養士さんに、本来なら3歳までは腎機能が低いので大人と味付けは別の方が良いです。って言われてびっくりしました😅💦
さすがにその年齢まですべて薄味にとは言いませんが、一歳なりたての子に、お子様ランチは早いと思います🥲
飲み込めればいい、という問題ではないです😭

ちゃむ

うちは1歳前から食べてます💦
10ヶ月から味付けも大人と同じだったので😅

৲( °৺° )৴

普通に食べさせてました!残したら旦那が食べてました😇

はじめてのママリ🔰

すみません、2人目は11ヶ月から食べてました💦
麺類を食べない子だったので、唐揚げ、ウインナー、ハンバーグなどしょっちゅう食べてましたね😭
味濃いとは思いますが、毎日じゃなければ良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

早いと思います。
でも味が濃くても毎日ではないので咀嚼に問題なく食べられるなら食べさせますが、細かくしないと食べられないならわざわざ食べさせません。

イリス

1歳からあげてました。
ハンバーグのソースは抜き、ケチャップなどはかけない、です。