※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京都で子連れに優しいホテルを探しています。3歳と0歳の子ども2人と大人2人で、港区の虎ノ門ヒルズに行く予定です。オススメの遊び場も教えていただけますか。

【東京都 子連れホテルが知りたいです。】
6月頃に東京都への観光を計画中です。
子連れに利用しやすい・魅力的なホテルをご存知の方、ぜひ教えていただきたいです。

⚫︎3歳・0歳の子ども2人と大人2人の計4人。
⚫︎2泊3日予定。
⚫︎飛行機で行きます。
⚫︎港区(虎ノ門ヒルズ)に行くことは決まっています。

虎ノ門ヒルズで開催されるイベントが目的で、他はまだ決まっていません。

オススメの遊び場などあれば合わせて教えていただけると助かります。

旅行は滅多にしないし、都会に行くのもドキドキな田舎者です…!
いろいろ教えて下さい!よろしくお願いします。

コメント

コロン

NHK放送博物館楽しめそうです!
港区あたりなら東京タワーがあるので行ってみるのいいかもです(;・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NHK放送博物館!
    今回東京に行くのも、息子が大好きなEテレの番組企画のためなんです。
    恥ずかしながら教えていただいて初めて知りました☺️すごく良さそうです!ありがとうございます😊

• 23時間前
さかな

そっち方面なら観光として東京タワー🗼とかどうですか❔
Eテレ目当てなら、池袋にあるにこはぴきっずという遊び場もEテレのキャラクターをモチーフとしているので楽しいかと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にこはぴきっず、初めて知りました!ホームページを見てみましたが、子どもが喜びそうです😃
    東京タワーもやはりお勧めなのですね。夫婦共に行ったことがないので、行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 16時間前
まふ

東京タワーやお台場など良いと思います☺️

お台場は結構ホテルもあります😄けど虎ノ門までは40分前後かかってしまうことがネックかと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

ホテル選びが一番の困りどころです😢💦
場所ももちろんですが、寝ながらよく動く息子と赤ちゃんと…お部屋のタイプも考え所です💦
お台場はホテルが結構あるんですね!遊ぶところも多そうで気になってきました☺️
貴重なご意見ありがとうございます😊

まふ

ホテルの広さによると思いますが、(ビジホ)20 ㎡くらいだったらベビーベットは置けないので借りない方がいいです😅(ラグジュアリーホテル?)30 ㎡以上の部屋ならベビーベット借りて寝かせて3人でダブルでも良いかと思います!ベットガードも借りれるところあるので、予約時に確認すると良いかもしれませんね☺️

私は泊まる際大人2人子供2人でツインを、くっつけて寝てます!←事前に連絡してればつけてくれます😄
場所によってはクイーンシーツに変えてくれるところもありました。

以前ホテルで働いていたのでご参考程度に😄😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は返信を間違えて投稿しておりました💦失礼いたしました💦
    ホテルについて大変詳しく教えていただき、ありがとうございます!
    具体的な数字やベッドガードのレンタルなど有益な情報…!!とてもとても助かります!!
    教えていただいた内容を参考にホテルを探してみます。ありがとうございます😊

• 2時間前